Карамель на палочке

17:42
114
Карамель на палочке

Давайте приготовим домашние карамельки для детей? Всего три ингредиента и вуаля, десерт готов!

Ингредиенты:

Сахар - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0.75 ч.л.

Ингредиенты:

Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения. 

Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара. Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра. 

Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.

Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше. Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат - шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь. С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу. Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.При желании насыпьте сверху украшения. Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги. 

Служба информации «Вестника», фото toljatti.vape.academy