Рис с тушёнкой

06:49
49
Рис с тушёнкой

Что может быть проще риса с тушёнкой? Но стоит добавить несколько новых ингредиентов и вкус станет совсем другим!

Ингредиенты:

Рис басмати - 1 ст.

Тушёнка - 300 гр

Лук репчатый - 70 гр

Морковь - 60 гр

Вода - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели. Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой. Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.

Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться. Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем. А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться. Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой. 

Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли. Готово!

Служба информации «Вестника», фото syl.ru