Азу по-татарски
Ингредиенты:
Говядина - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картошка - 800 гр
Растительное масло - 30 гр
Вода - 2 ст.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления азу нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаривать можно сразу же в той посуде, в которой азу будет полностью готовиться. В моем случае это кастрюля с антипригарным покрытием.
Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Сделайте меньше огонь и тушите мясо с овощами минут 10.
В это время нарежьте помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом. Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами. Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще минут 10.
Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до поджаренного состояния. Долго жарить картофель не надо, чтобы он в последствии не разварился.
Обжаренный картофель выложите в кастрюлю. Долейте горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до готовности. Подавайте готовое азу в горячем виде.