Азу по-татарски

07:47
53
Азу по-татарски

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Картошка - 800 гр

Растительное масло - 30 гр

Вода - 2 ст.

Соль - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления азу нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаривать можно сразу же в той посуде, в которой азу будет полностью готовиться. В моем случае это кастрюля с антипригарным покрытием.

Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Сделайте меньше огонь и тушите мясо с овощами минут 10.

В это время нарежьте помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом. Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами. Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще минут 10.

Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до поджаренного состояния. Долго жарить картофель не надо, чтобы он в последствии не разварился.

Обжаренный картофель выложите в кастрюлю. Долейте горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до готовности. Подавайте готовое азу в горячем виде. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu