Ленивые пирожочки

Наталья Алексеева, 

координатор проекта 

«Клуб Миллионеров»,

г. Пермь

Однажды мы заехали в гости к одной приятельнице. Она за разговорами и беседами быстро и удивительно просто приготовила «ленивые пирожочки». 

Правда, она не знала, что они так называются )), это я их так обозвала. Но до чего же вкусно и к месту они пришлись! Теперь я их частенько готовлю на завтрак, в дорогу, на прогулку в лес или на пикничок.

Состав:

1. Лаваш-ролл – 1 шт.

2. Сыр твердый – 200 гр.

3. Зелень (укроп, пертушка, кинза) – по 1 пучку

4. Сметана – 3-4 ст.л.

5. Масло топленое – 2-3 ст.л.

Как приготовить

Лаваш нарезаем квадратами по 10-15 см, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим. Смешиваем сыр и зелень. Каждый квадрат лаваша слегка смазываем сметаной. Выкладываем на подготовленные лаваши начинку из сыра с зеленью и заворачиваем конвертики. На сковороде разогреваем топленое масло (можно заменить сливочным), выкладываем конвертики и слегка обжариваем с обеих сторон. Всё! «ленивые пирожочки» готовы, попробуйте! 

Приятного аппетита!

07:39
633