Творожная запеканка

19:00
72
Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 400 гр

Яйца - 2 шт.

Сгущённое молоко - 200 гр

Манка - 40 гр

Сода пищевая - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 20 гр

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Способ приготовления:

В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать похожа на пасту. Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока. Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы. Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Готовая запеканка станет золотистого цвета. Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь. Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Служба информации «Вестника», фото liza.ua