Орешки со сгущёнкой

20:49
60
Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты:

Сгущённое молоко - 400 гр

Яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 400 гр

Сахар - 50 гр

Сливочное масло - 100 гр

Сметана - 100 гр

Разрыхлитель - 3 гр

Способ приготовления:

С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.В это время можно приступить к приготовлению самого печенья. Для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и высыпать сахар.Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены. 

Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену. В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. 

Снова тщательно взбить все составляющие емкости. Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешена, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста. После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. 

Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре. Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы.

Служба информации «Вестника», фото sladkiexroniki.ru