Чизкейк с маскарпоне

13:13
164
Чизкейк с маскарпоне

Десерт с итальянскими нотками для сладкоежек. В рецепт есть маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр

Песочное печенье - 300 гр

Сливки - 200 мл

Маскорпоне - 500 гр

Желатин - 20 гр

Сахар - 150 гр

Способ приготовления:

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером. Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать. Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Служба информации «Вестника», фото wallpapercave.com