Кутья рождественская
Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол! Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту.
Ингредиенты:
Булгур - 200 гр
Вода - 400 мл
Чернослив - 100 гр
Курага - 100 гр
Миндаль - 100 гр
Грецкие орехи - 60 гр
Финики - 80 гр
Мандарины - 130 гр
Мёд - 30 гр
Мята - 3 гр
Способ приготовления:
Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.