Торт "Битое стекло"

11:44
90
Торт "Битое стекло"

Тающий во рту торт станет прекрасным дополнением праздничного стола. Хоть торт и готовится долго, но оно того стоит. Чтобы сэкономить немного времени, для торта можно купить готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты:

Желе - 270 гр

Сахар - 1 ст.

Ванильный сахар - 20 гр

Куриные яйца - 3 шт.

Пшеничная мука - 0.5 ст.

Разрыхлитель - 0.5 ст.

Сметана - 400 гр

Желатин - 25 гр

Способ приготовления:

Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры. 

Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом. Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар. Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты. Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости. Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму. 

Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем. Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости. Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов. Остывший бисквит нарезаем кубиками. 

Застывшее желе также разрезаем на кубики. Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость. Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно. Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две. Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты. 

Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму. На желейную массу укладываем кубики бисквита. Бисквит накрываем снова желейной массой. Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше. Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму. Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой. Торт переворачиваем на тарелку. Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта. 

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru