Салат "Торнадо"

15:47
80
Салат "Торнадо"

Необычный и вкуснейший салат улетает со стола в хорошей компании, как Торнадо!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Капуста белокочанная - 100 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 150 гр

Сельдерей - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промываем все овощи. Куриное филе нарезаем соломкой. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем. Нарезаем соломкой капусту. Нарезаем репчатый лук. Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой. Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу. Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем. Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем. Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат. 

Служба информации «Вестника», фото tvcook.ru