Канапе "Ёлочки"

15:03
81
Канапе "Ёлочки"

Закуска в виде ёлочек станет ключевым блюдом на новогоднем столе! 

Ингредиенты:

Печенье Крекер - 60 гр

Твёрдый сыр - 350 гр

Чеснок - 5 зубч.

Майонез - 160 гр

Петрушка - 75 гр

Гранат - 0.5 шт.

Миндальные лепестки - 20 гр

Способ приготовления:

Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать. Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. В этой закуске мне очень нравится использовать майонез на перепелиных яйцах. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше. На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек. Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки. Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu