Оладушки от бабушки

Анастасия Волкова,

корреспондент

газеты "Вестник"

Сургутского района


Я часто бываю у гостеприимной семейной пары Гуцал. Светлана Витальевна - мой учитель по кройке и шитью, по домоводству. 

Разница в возрасте у нас приличная - 30 лет, и всё же нам всегда есть о чём поговорить. Если я иду в гости «к Витальевне», мои домашние знают, скоро не жди.

В этом доме всегда предложат присесть, перевести дух, выслушают, кофеём или чаем напоят, угостят выпечкой. В этот раз делюсь рецептом от образцовой хозяйки - Светланы Витальевны Гуцал.

Готовим оладьи с яблоком.

Найдите в своем холодильнике следующие продукты:

- 0,5 литра кефира

- 2 яйца

- 2 среднего размера яблока

А потом загляните на полочку кухонного шкафа, нам понадобятся:

- 2-3 ч.л. сахара

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. соды

- мука пшеничная (сколько возьмет тесто, оно должно получиться достаточно густым)

Два яблока очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В миске смешать все ингредиенты, соду добавить в последний момент. Пусть тесто «отдохнет» минут 10. Одна столовая ложка теста = один оладушек. Обжарить на сковороде на растительном масле. Огонь поставь маленький, чтоб тесто пропеклось. Подаем на стол с любым вареньем, мёдом, сметаной.

Еще один вариант - вместо яблок использовать кабачки, пропущенные через крупную тёрку. Оладьи получаются пышными и вкусными. 

А можно - с вишней, как делают в Хмельницкой области Украины, где жила свекровь Светланы Гуцал – Ольга Николаевна. Она то и подарила этот рецепт невестке. Если найдете вишню, отожмите лишний сок, и сахара не жалейте, чтоб «не кислило». Оладушки от бабушки с удовольствием едят и взрослые, и дети, избалованные «Чопо - Паями» и другими вредностями.

Приятного аппетита!

Анастасия ВОЛКОВА, корреспондент газеты "Вестник" Сургутского района.
13:39
41

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района