Тартар из красной рыбы

Ингредиенты:

Лосось - 230 гр

Помидоры черри - 12 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Икра красная - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сок лайма - 1.5 ч.л.

Шнитт-лук - 10 гр

Зелёный лук - 20 гр

Лук репчатый - 30 гр

Тархун - по вкусу

Способ приготовления:

Ополоснуть шнитт-лук и зеленый лук, обсушить и переложить в миску. Добавить репчатый лук, сок лайма, кунжутное масло, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Между двумя кусками полиэтиленовой пленки раскатать без нажима икру, чтобы получился слой толщиной 0,3 см. Переложить икру на разделочную доску и нарезать кубиками 0,3 см. Добавить икру в миску. Выложить рыбу и приправить солью и перцем. Ложку тартара выложить на тарелку и с помощью подходящей посуды придать ей круглую форму. Полить оливковым маслом, украсить помидорами и веточками зелени и подавать.

Служба информации «Вестника», фото n-nu.ru
14:11
50