Салат "Белая берёзка"

Салат "Белая берёза" станет прекрасным украшением новогоднего стола. Настоящий салат для настоящих патриотов.

Ингредиенты:

Куриные грудки - 400 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Шампиньоны - 200 гр

Чернослив - 100 гр

Растительное масло - 50 гр

Майонез - 150 гр

Петрушка - 1 гр

Способ приготовления:

Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки

Служба информации «Вестника», фото umnet.ru
10:31
65