Салат "Белая берёзка"
Салат "Белая берёза" станет прекрасным украшением новогоднего стола. Настоящий салат для настоящих патриотов.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр
Чернослив - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Майонез - 150 гр
Петрушка - 1 гр
Способ приготовления:
Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки