Салат "Аристократ" с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 200 гр

Крабовые палочки - 80 гр

Твёрдый сыр - 80 гр

Картошка - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелёный лук - 10 гр

Способ приготовления:

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и натрите его на мелкой тёрке. Собирайте салат сразу в блюде для подачи, используя кулинарное кольцо. Натёртый картофель выложите первым слоем. Слегка посолите. Смажьте одной третей частью от общего количества майонеза. Лучше использовать домашний майонез. Для приготовления этого салата возьмите консервированного тунца в собственном соку. Из банки удалите жидкость. Если у вас тунец с костями, то нужно удалить их вместе с хребтом. Чистое мясо слегка разомните вилкой. Поверх картофеля равномерно выкладывайте следующий слой - слой тунца. Отварные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке. Распределите белки следующим слоем. Смажьте слой второй частью майонеза. Крабовые палочки мелко нарежьте. Или также натрите на мелкой тёрке. Это дело вкуса. Выложите крабовые палочки поверх белков, распределяя их в кулинарном кольце. Слегка смажьте этот слой последней частью подготовленного майонеза. Любой твёрдый сыр натрите так же на мелкой тёрке и распределите его последним основным слоем салата. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат сверху. Уберите салат в холодильник настаиваться и пропитываться хотя бы на час. Перед самой подачей используйте нарезанный зелёный лук в качестве украшения. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu
14:46
54