​В основе программы партии - Послание президента

10:55
1606

Приоритеты в работе «Единой России» на ближайшие годы сформулировал президент России Владимир Путин, выступая на XX Съезде партии, который состоялся 19 июня в Москве. Также на съезде был утверждён федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва.

В работе Съезда приняла участие делегация единороссов Югры во главе с секретарем регионального отделения Борисом Хохряковым.
Всего в работе Съезда приняли участие более 1000 партийцев и сторонников – делегаты региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.
Напомним, этой осенью жители региона будут избирать депутатов Государственной думы, окружного парламента, Тюменской областной Думы, а также депутатов городских и районных дум и глав сельских поселений – всего речь идёт о 365 мандатах.
Ключевая роль партии
Одним из главных событий XX Съезда стало выступление президента России Владимира Путина. Глава государства определил основные направления деятельности партии, которые должны лечь в основу предвыборных программ, отметив, что «Единой России» отводится ключевая роль при консолидации вокруг общенациональной повестки.
  - Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в Послании Президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки — наше важнейшее достояние. Но «Единой России», как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль, – сказал Владимир Путин.
Он отметил, что партия должна вести за собой, быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие, а также действовать энергично и предельно настойчиво. Для этого в законодательной сфере и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан. Необходимо достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять
его. Также президент напомнил, что «Единая Россия» – это партия социальной направленности, о чём говорят законопроекты, которые вносят на рассмотрение депутаты на федеральном и региональном уровне. А содействие получают инициативы волонтёрских, экологических, правозащитных организаций.
Кроме того, Владимир Путин отметил, что в работе партии необходимо сохранить принципы, в основе которых лежат механизмы обратной связи.
  — Уверен, что предложения и наказы, прозвучавшие в ходе регулярных встреч с гражданами в рамках предварительного голосования и в рамках масштабного социального онлайн-форума, проведённого в декабре прошлого года, обязательно найдут отражение в вашей предвыборной Программе. А также станут для неё основой и будут реализованы на практике, — сказал Владимир Путин.
За 20 лет своего существования партия успешно прошла этап становления и обрела многочисленных сторонников, добавил президент. В то же время он подчеркнул, что столько лет быть самой крупной политической силой большой страны – это огромный груз ответственности.
  — Это означает, что те, кто работает на местах, несут эту ответственность перед людьми. Вы празднуете вместе со страной её победы и разделяете то, что не получилось, ответственность за это несёте. Это серьёзный груз. Наша работа, ежедневная жизнь не состоит из ежедневных праздников. И за все это отвечают те люди, которые взяли ответственность перед страной за решение задач, которые перед ней стоят, – заявил глава государства.

Большие задачи
Владимир Путин обратил внимание на способность партии к обновлению и постоянному развитию. Обозначая основные задачи, которые стоят перед политической силой в повседневной работе, он поручил принять участие в программе капитального ремонта школ на ближайшие годы. На партию и её региональные отделения должен лечь контроль за реализацией программы.
По словам главы государства, 72% школьных зданий нуждаются в текущем ремонте, 10% — в капитальном, а часть находятся в аварийном состоянии, что Путин назвал недопустимым.
  — Знаю, что и главы регионов, и партия «Единая Россия», опираясь на запросы граждан, поднимают эти вопросы. Всячески буду поддерживать любые начинания по этому направлению. Прошу Правительство совместно с регионами с участием «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет, с акцентом на
сельские школы. А региональные отделения партии прошу держать на контроле реализацию этой программы и решительно вмешиваться, бить тревогу, если где-то происходит сбой, – сказал президент.
Ещё одно поручение предусматривает выделение не менее 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования. Средства пойдут и на обновление материальной базы, переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения, сказал Владимир Путин.
  — Это важнейшая задача, поскольку квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики. А именно таких специалистов у нас сейчас и не хватает, — констатировал он.
Также он предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог и 150 млрд рублей на обновление и строительство очистных сооружений. На Съезде президент России также назвал кандидатов, которые, на его взгляд, должны возглавить федеральный список партии на выборах в Госдуму.
Программа, понятная избирателям
В рамках съезда утверждён проект предвыборной программы, которую также обсудят в регионах – все желающие смогут внести в программу свои предложения. В Югре обсуждение пройдёт в рамках проекта «Карта развития Югры». Борис Хохряков отметил, что обсуждение будет максимально открытым для жителей региона.
  — Эта программа объединит в себе проведение открытых встреч и форумов с целью сбора предложений по развитию региона и повышению качества жизни от самих жителей, а также открытый интернет-ресурс, куда может зайти каждый житель, оставить своё сообщение о проблеме или ознакомиться с результатами работы по различным направлениям, – добавил Борис Хохряков.

Единомышленники в регионах
Выступление президента стало признанием высокой оценки работы партии в предыдущий период, заявил другой делегат от Югры, депутат Государственной Думы РФ Павел Завальный. Он также отметил большое значение таких направлений работы как инфраструктурное развитие регионов, строительство дорог, модернизация системы ЖКХ, в том числе очистных сооружений,
решение других экологических проблем нефтяного региона, развитие лесной отрасли.
Как отметила член Генсовета партии «Единая Россия» Елена Побединская, тема капитального ремонта объектов образования, прозвучавшая в выступлении, затрагивает очень важную для Югры тему.
  — Для меня как для педагога, помимо всех остальных тезисов, в работе съезда наибольшее впечатление произвел тезис о капитальном ремонте школ. Наш президент и партия в целом видят необходимость решения этой проблемы. Я считаю, что ремонт школ необходим, появились новые санитарные нормы и новые нормы пожарной безопасности. К сожалению, часть школ, тем более
в северных условиях, нуждаются в капитальном ремонте. Я уверена, что эту тему с радостью поддержат и педагогическая общественность, и поддержат родители, – высказалась Елена Побединская.
Добавим, что на мероприятии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией были соблюдены максимальные меры безопасности. Для этого количество делегатов и гостей сокращено втрое, все участники накануне прошли ПЦР-тестирование и предъявили при регистрации справку об отсутствии COVID-19.
По 30 млрд рублей предложил выделить президент Владимир Путин на развитие среднего
профессионального образования и ремонт дорог
Более 12 миллионов избирателей приняли участие в предварительном голосовании за
кандидатов от «Единой России»
Служба информации «Вестника»