​За два дня участники движения #ЮграПлоггинг2021 собрали свыше 100 м3 мусора

08:13
1108

В последние майские выходные, 28–29 числа, в рамках движения #ЮграПлоггинг2021 жители 23 городов и посёлков Югры собрали больше ста кубических метров мусора. Столько за год накапливают жители двуподъездного пятиэтажного дома.

— Плоггинг — тренировка, при которой без трусцой сочетается со сбором мусора, приобретает все большую популярность в Югре. Благодаря майским плоггинг-забегам инициатором проведения которых выступили АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК-РС» люди очистили свои любимые для прогулок и тренировок городские территории. Например, сборная по баскетболу СурГУ перед закрытием сезона провела плоггинг-тренировку в популярном сургутском парке «За Саймой». Точными трехочковыми бросками в контейнер попали 10 мешков. А воспитанники спортивной школы по лыжным гонкам в Пыть-Яхе решили проводить тренировки с мусорным пакетом в Кедровом Бору каждые выходные, чтобы поддерживать наведенный порядок, — комментирует Татьяна Самолданова, специалист по связям со СМИ АО «Югра-Экология».

Эко-забег прошёл и в Сургутском районе. 29 мая очистили территорию сквера в Солнечном.

«Радует, что идею плоггинга поддержали все города и районы Югры, — отмечает руководитель АО „Югра-Экология“ Максим Медведев. — Огорчает количество мусора, собранного жителями в местах отдыха и тренировок. Но мы не будем останавливаться, чистота Югры — наша общая забота. И новая полезная привычка собирать, а не бросать мусор поможет нам в этом деле».
Служба информации «Вестника»