В Советском районе на период майских праздников ввели особый противопожарный режим

09:54
774

Особый противопожарный режим будет введен на территории Советского района в майские праздники, а также в период празднования Дня России. Соответствующее Постановление подписал глава Советского района Игорь Набатов.

В этот период категорически запрещается разводить костры, жечь траву и проводить другие опасные мероприятия. Запрет касается не только жителей поселений, но и всей межпоселенческой территории муниципалитета и в границах г.п. Советский. Особый противопожарный режим продлится с 30 апреля по 11 мая, и с 11 по 15 июня. Правила действуют для владельцев дачных участков. Шашлыки жарить также запрещено.

Штрафы за разведение открытого огня внушительны. За нарушение предусмотрены крупные денежные штрафы: от 2000 до 4000 рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тысяч рублей для юридических лиц. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, напоминает пресс-служба администрации муниципалитета.

Сотрудники МЧС и другие профильные специалисты в этот период будут работать в режиме повышенной готовности. Отметим, что дополнительные требования пожарной безопасности являются эффективным инструментарием недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций либо снижения их последствий.

Служба информации «Вестника»