В Югре для врачей закупают новые автомобили

12:33
497

В Советском районе в Агирише появился новый автомобиль «Нива» для врачебной амбулатории, сообщили в администрации муниципалитета. Покупка необходимого для врачей транспорта состоялась благодаря участию в нацпроекте «Здравоохранение». Напомним, что одной из целей нацпроекта «Здравоохранение» является доступность медицинской помощи всем гражданам России, в том числе в малонаселенных и труднодоступных районах.

— Агириш – самое отдалённое поселение, которое мы обслуживаем. Хороший, надёжный автомобиль – это большая помощь как для докторов, так и для пациентов. Важно, что он имеет хорошую проходимость, — приводит администрация слова Владимира Антонова, главврача Советской районной больницы.

Ирина Ермолаева, жительница посёлка, депутат Думы Советского района, утверждает, что медицинское обслуживание в Агирише предоставляется на высоком уровне.

— В амбулатории есть все новые технологии, штат заполнен, существует аптечный пункт. Сейчас недавно купили технику, которая подходит для наших дорог. Словом, большое спасибо за заботу, — благодарит жительница.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в Советском районе на постоянной основе. Так, в конце прошлого года благодаря федеральному проекту «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» в амбулатории Агириша появился врач общей практики.

Отметим, что Агириш — посёлок городского типа в Советском районе ХМАО-Югры, расположенный в 73 километрах от районного центра.

Служба информации «Вестника»