В Сургуте у лыжной базы «Снежинка» скоро появится спортивный сосед

20:19
566

В северной части Сургута через два года может появиться многопрофильный спортивный центр. Сооружение должно начать функционировать в сентябре 2022 года на территории спортивного ядра рядом с лыжной базой «Снежинка».

Планируется, что в нём разместятся игровая площадка для баскетбола и волейбола, залы ритмической гимнастики и хореографии, тренажёрный зал и зал настольного тенниса, раздевалки и душевые, сообщила служба информации портала «Открытый регион – Югра».

— Этот объект спортсмены и жители соседних микрорайонов ждут уже лет десять, — рассказывает директор спортшколы «Аверс», которая будет управлять новым спорткомплексом, депутат Думы Сургута Сергей Хрипков. — Строительство здесь изначально было распределено на три этапа. Первый — это футбольное поле и трибуны. Вторым на очереди был административно-бытовой комплекс. Третий этап — строительство лыжероллерной трассы. Когда-то в думе города поменяли очередность строительства объектов. За это время проект АБК устарел. Будучи депутатом города, я вынес этот вопрос на обсуждение, мы получили одобрение и финансирование проектно-изыскательсикх работ — 3 млн рублей. Сейчас уже и сам объект исполнен почти на 40%.

Стоимость цента — 142 млн рублей.

Служба информации "Вестника"