​Тюменские таможенники пресекли контрабанду гашиша

07:53
506

Необычную посылку перехватили сотрудники Тюменской таможни на почте. При её вскрытии таможенники обнаружили прозрачный полимерный пакет с маркировкой «CANABISIDE», внутри которого находилось вещество темно-зеленого цвета. Экспертизой установлено: представленное вещество является наркотическим средством гашиш (анаша, смола каннабиса), оборот которого на территории Российской Федерации запрещен, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

Операция проходила совместно с отделом наркоконтроля Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте и службой по противодействию контрабанде наркотиков Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России.

Оперативники задержали контрабандиста, им оказался житель города Надыма, на выходе с почты сразу после получения посылки. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что запрещенный товар преступник заказал из Итальянской Республики с целью дальнейшего употребления.

В настоящий момент гражданин обвиняется в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Служба информации «Вестника»