​Предпринимателя из Лянтора поймали на продаже поддельных брендовых курток

11:05
456

В Лянторе сотрудники ОМВД России по Сургутскому району выявили факты реализации контрафактной продукции. Обший ущерб, причинённый компании составил 12 тыс. рублей.

Уточним, в ходе рейдовых проверок торговых точек в Лянторе Сургутского района полицейские установили 40-летнего индивидуального предпринимателя. Женщина, зная о своих противоправных действиях, с целью получения прибыли, не имея разрешения от правообладателей на использование товарного знака, незаконно продавала верхнюю одежду с логотипом известного товарного знака.

Отметим, правоохранители изъяли у злоумышленницы продукцию.

В отношении злоумышленницы полицейские возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Индивидуального предпринимателя могут посадить в тюрьму на срок до двух лет.

К слову, гражданка ранее уже привлекалась к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

Служба информации «Вестника»