Югра заняла 6 место в стране по естественному приросту населения

12:51
320

План мероприятий по реализации концепции демографической политики Российской Федерации на период 2016-2020 годов в Югре в 2020 году был выполнен в полном объёме, его показатели имеют положительную динамику, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, сообщила служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Новостью поделился заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов на заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики, состоявшемся накануне.

— Численность постоянного населения автономного округа увеличилась на 0,8 %. Это 14,2 тысячи человек. Югра занимает 6 место по естественному проросту населения. Рождаемость в регионе более чем вдвое превышает смертность, — привёл данные Всеволод Кольцов.

— В 2020 году в автономном округе зафиксировано увеличение числа многодетных семей на 2,6 %. До 42 % выросла доля систематически занимающихся физической культурой и спортом, — добавила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова.

Служба информации «Вестника»