​В Урае до конца апреля 2021 года снесут три аварийных дома

07:59
360

Власти Урая до конца апреля этого года планируют снести ещё три многоквартирных дома, ранее признанных аварийными. На снос строений чиновники собираются потратить 2 млн 908 тыс. рублей. Информация об этом содержится на федеральном интернет-портале «Госзакупки», где представители мэрии разместили соответствующую заявку на исполнение работ для потенциальных подрядчиков, пишет Ugra-News.

Выигравший муниципальный тендер подрядчик должен будет снести дома №45 и №42, расположенные в Урае в микрорайонах №1-Г и №1-Д, а также дом №17 на улице Толстого до 30 апреля этого года.
Отметим, по данным мэрии Урая, по состоянию на начало этого года в муниципальных жилищных реестрах значилось 152 непригодных для проживания дома и еще 60 аварийных. За весь прошлый год снесено было только 15 домов.
В самом Урае местные жители неоднократно жаловались на то, как местные власти исполняют программы по сносу непригодного жилья и предоставление нового, часто ставя в вину чиновникам волокиту. Горожане не раз обращались в ОНФ и губернатору Югры.
В тоже время власти города объясняли долгое решение проблемы с ветхим фондом, в том числе, и недостаточностью территорий, на которых можно было бы строить новые дома и селить в них очередников.
Служба информации «Вестника»