​В Сургуте накажут владельцев ТЦ, не следящих за чистотой территории

14:52
334

В Сургуте специалисты контрольного управления администрации города рассказали, что грозит владельцам торговых центров, которые не чистят снег и наледь с тротуаров, лестниц и козырьков. Они находят подобные некомфортные и опасные места во время регулярных рейдов.

Уточним, в Сургуте около 120 торговых центров и, в основном, хозяева указанных объектов убирают территории. 

Отметим, в контрольном управлении есть и антирейтинг. В список попало и здание на Островского, 26/2. Здесь много недочётов: снегом завалены подходы к магазину и тротуары, также не очищена лестница, над пандусом свисают большие сосульки. Кроме того, сотрудники контрольного управлении обозначили ещё одно нарушение — фасад здания весь оклеен листовками и объявлениями. Теперь владельцу торговой точки может грозить штраф, причём не один, сообщили in-news.ru.

— Мы применим меры административного воздействия и планируем составить протоколы. Штрафы за такие нарушения назначаются серьёзные, на рисунки на юрлица у нас от пяти до 20 тысяч рублей, за несвоевременную уборку территории возле торгового центра – от 10 до 50. Также здесь усматриваются признаки санитарно-эпидемиологического нарушения законодательства, то есть потребителям ненадлежащим образом оказывали услуги, в части мер безопасности. То есть собственникам здесь нужно понимать, что если кто-то из покупателей здесь получит травму непосредственно вследствие их бездействия и несодержания территории надлежащим образом, то они понесут за это ответственность, – прокомментировал и. о. начальника контрольного управления администрации Сургута Максим Салий.

Служба информации «Вестника»