​Жителей Сургута приглашают в КЦ «Порт» увидеть «Африку»

14:20
337

В сургутском культурном центре «Порт» по улице Майская, дом 10 открылась персональная выставка местной художницы Марии Волгиной, которую можно посмотреть со среды по воскресенье до 11 апреля. Двери его открыты с полудня до восьми вечера.

— Я испытала такое чувство… У меня прям кровь забурлила, можно сказать. И после вот этой первой картины, меня так это вдохновило. Эта нежность, а с другой стороны, дерзость какая-то, наглость, может даже, этих женщин африканских. И одна за одной… Вот мне прям хочется их рисовать дальше и дальше, – рассказывает художница.

Вдохновляется Мария увиденными фотографиями. В работах она экспериментирует с текстурой. Дополняют образы объёмные серьги, броши с натуральными камнями, стеклярусом. 

Отметим, признали работы Марии не только в Сургуте, но и в других городах страны. Например, ценители искусства из Петербурга уже приобрели для личных коллекций три картины, сообщили на in-news.ru.

— Наступила весна, но мне кажется, у неё недостаточно много сил, чтобы растопить снег, поэтому мы решили помочь немножечко и сделать вот такой жаркий, горячий африканский проект. Мария Волгина – прекрасная сургутская художница. Эта выставка является её первой персональной, и нам очень отрадно, что она проходит именно у нас, в КЦ «Порт», – комментирует заведующий учреждением Юрий Семенков.

Кстати, в рамках африканского проекта в культурном центре будут проходить мастер-классы по его мотивам. Записаться можно по номеру 24-25-62.

Служба информации «Вестника»