​В Югорске для бездомных животных создали временный дом

10:37
784

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе онлайн-встречи с местными жителями затронула проблему безнадзорных животных в городе. Глава региона коснулась темы бездомных питомцев из-за вопроса обеспокоенной горожанки, которая написала ей в Инстаграм.

— Здравствуйте, сегодня на улице Калинина рядом с домом 54 к моему ребёнку подбежали две большие бродячие собаки. Одна из них подошла к нему и порвала пакет со сменкой, из-за этого ребёнок очень испугался. Когда будут приняты меры? Одни отписки, что собираются строить, а пока что делать? Ребёнок звонил по телефону в МЧС, в администрацию дозвониться не смог, потому что всё время линия перегружена. Почему дети должны бояться идти в школу?, — говорилось в сообщении югорчанки.

По словам главы Югорска Андрея Бородкина, на территории муниципалитета уже оборудовано помещение под приют для животных без владельцев, расположенное на улице Попова, 1.

— В этом здании есть все необходимые помещения для животных и ветеринаров. Это карантинное помещение, помещение для лечения в условиях стационара – стерилизации, установления бирок и вакцинации, есть место для приготовления пищи животным. В пункте установлено 20 металлических клеток для содержания животных без владельцев, — прокомментировал Андрей Бородкин.

Отметим, фотографии собак, отловленных и размещённых в пункте передержки, размещаются на официальном сайте администрации города Югорска. В первую очередь, это поможет владельцам потерянных питомцев, которые, увидев фото своего четвероного друга, захотят его вернуть. Все подробности можно узнать по телефону 8-922- 770-19-61. Заявки на отлов безнадзорных животных жители могут оставлять по телефону 7-03-08.

— Также мы прорабатываем вопрос строительства муниципального приюта для животных без владельцев для постоянного проживания, — подчеркнул Андрей Бородкин.

Наталья Комарова ещё раз отметила, что безнадзорные животные не сами по себе появляются на улицах.

— Бездомные животные — это, прежде всего, безответственность людей, — сказала она.

Плюс, в рамках поездки в Югорск Наталья Владимировна побывала и в кинологическом центре, где к проблеме ответственного отношения к животным относятся с большой внимательностью.

Служба информации «Вестника»