Региональный фотоконкурс "Открой Югру!" ждёт своих победителей

18:11
424

 В Югре готовятся к открытию регионального фотоконкурса для профессиональных фотографов и фотолюбителей «Открой Югру!», который  пройдет в округе с 22 марта до 12 июля.

Конкурс направлен на привлечение внимания к вопросам природного и историко-культурного наследия региона, воспитание патриотизма и бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Участниками мероприятия могут стать профессиональные фотографы и фотолюбители. Главное — успеть направить свои работы в адрес организаторов конкурса до 21 июня. При этом фотографии должны быть сделаны на территории Югры не ранее 2019 года.

Победителей определят в пяти номинациях: «#Бьем рекорды» (фотографии, отражающие достижения  в адрес организаторов Югры во всех сферах и направлениях развития региона, рекорды в нефтедобывающей отрасли, спортивные, профессиональные, научные и творческие успехи), «#Бережем природу» (фотографии, запечатлевшие редких представителей флоры и фауны, красоту природных объектов, недоступные уголки природы округа), «#Гордимся земляками» (фотографии, запечатлевшие лица Югры, связь поколений, семьи Югры), «#Возводим Югру» (фотографии, запечатлевшие архитектурные сооружения, туристические объекты, достопримечательности), «#Храним традиции» (фотографии, отражающие культурное наследие, дух национального единства, силу обычаев и традиций).

И ещё. Для участия в категории профессионалов необходимо заполнить электронную форму и прикрепить фотографию на портале «Открытый регион – Югра». Победителей из числа профессионалов выберет конкурсная комиссия. Фотолюбителям нужно разместить работы в личных аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм» с указанием хештега, соответствующего названию одной из номинаций фотоконкурса. Победителем в каждой номинации станет автор работы, набравшей наибольшее количество лайков, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Подведение итогов и объявление победителей состоятся 12 июля, в День фотографа.

Служба информации "Вестника"