​Югорские артисты выступят в Евпатории в день воссоединения Крыма с Россией

15:30
283

В марте югорчане примут участие в праздничных мероприятиях Евпатории, посвящённых дню воссоединения Крыма с Россией. Артисты КДЦ «Октябрь» уже провели выступление на сцене городского театра имени А.С. Пушкина на праздничном концерте, посвящённом семилетию Общекрымского референдума.

— С 15 по 19 марта солист Народного самодеятельного коллектива вокального ансамбля «Славяне» Руслан Шаповалов, солистка вокального ансамбля «Карандаши» Василиса Голубятникова и их руководитель, заведующая отделом художественного творчества культурно-досугового центра «Октябрь» Наталья Голубятникова, представляя Ханты-Мансийский автономный округ и город Ханты-Мансийск, принимают участие в праздничных мероприятиях города Евпатории, посвящённых Дню Общекрымского референдума и Дню воссоединения Крыма с Россией, — сообщили сотрудники КДЦ «Октябрь».

Отметим, 18 марта артисты представят музыкальные номера сразу на нескольких сценических площадках в посёлках городского типа Заозерном и Мирном. Вечером артисты югорской столицы примут участие в большом праздничном концерте на Театральной площади Евпатории, поздравив крымчан с праздником.

Кстати, в Югре 18 марта пройдёт свыше 300 мероприятий, посвящённых дню воссоединения Крыма с Россией. Жителей ждут выставки, творческие программы, концерты, классные часы, флешмобы, которые пройдут во всех муниципалитетах округа.

Добавим, что наш регион активно развивает сотрудничество с Крымом в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурной сферах с 2015 года. За пять лет состоялись взаимные визиты, организованы участие в событийных мероприятиях, курортный отдых юных югорчан в Крыму, оказана методическая и финансовая помощь крымским городам. На муниципальном уровне сотрудничество осуществляется между городами Ураем и Саки, Нижневартовском и Евпаторией.

К слову, в период пандемии сотрудничество также сохранялось. Так 21 декабря 2020 года в режиме видеоконференцсвязи представители Югры, Республики Крым и Севастополя обсуждали вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного развития.

Служба информации «Вестника»