В Югре с решением затруднений справляются федеральные службы совместно с ЦУР

07:42
480

Представители федеральных служб совместно с ЦУР разбираются в вопросах югорчан. Центр управления регионом по Югре начал сотрудничать с УМВД, Росгвардией, МЧС и Фондом социального страхования. Такое взаимодействие поможет предоставлять жителям округа важную информацию оперативно.

Каждый житель ХМАО может получить разъяснение по задержке выплаты пособий, сообщить о нарушении правил пожарной безопасности, не нужно писать официальный запрос и ждать ответа месяц. Теперь нужно задать вопрос в сообществе администрации, на странице в соцсетях или группах города. ЦУР зафиксирует обращение и передаст в соответствующий департамент. 

Так, например, жительница Сургута пожаловалась на шумных соседей, которые регулярно устраивают драки и громко слушают музыку. Специалисты ЦУР связались по данному вопросу с УМВД, где им сообщили, что по этому адресу были неоднократно зарегистрированы сообщения о нарушениях тишины и покоя. Сотрудники ведомства провели проверку и профилактическую беседу с собственником квартиры, разъяснили ему нормы административного законодательства и основания привлечения к административной ответственности. Также данный вопрос поставили на особый контроль в целях обеспечения законных прав и интересов соседей.

Служба информации «Вестника»