​В ХМАО вырос спрос на дворников

18:49
401

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. С начала текущего года для данных специалистов в регионе было открыто около 210 вакансий. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

 Чаще всего дворников и уборщиков в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО ищут компании из отраслей строительства, недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса и сферы слуг. В 75% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 8% вакансий предполагают работу по совместительству. 
По словам Анны Осиповой, руководителя пресс-службы hh.ru Урал, возросший спрос на дворников связан с ограничением сообщения со странами ближнего зарубежья и сокращением числа трудовых мигрантов из этих стран.
Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО -  28,9 тыс. рублей. Это на 5 тыс. больше, чем в 2020-м.  В целом по стране средняя заработная плата дворников составляет  29,1 тыс. рублей.
Служба информации «Вестника»