Началась регистрация волонтёров по поддержке голосования за объекты благоустройства

08:32
640

24 февраля стартовала регистрация волонтёров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы поголосованию за объекты благоустройства. На специальном сайте za.gorodsreda.ru жители всех регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своём городе.

Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нём может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории.
Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.
Задачей волонтёров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.
«Комфортный город — это город, который отвечает всем потребностям своих горожан, который слышит и учитывает их мнение. Это уже становится реальностью — платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они
могут влиять на городскую среду, определять направление её развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтёров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», — рассказывает замминистра строительства и
жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.
Чтобы стать частью команды волонтёров, нужно оставить заявку на сайт www. dobro. ru — dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.
Служба информации «Вестника»