​В Югре запустили производство современных одноразовых масок

13:59
563

Предприятие «ИнвестГрупп» в посёлке Батово Ханты-Мансийского района запустило производство одноразовых медицинских масок, сообщили в в окружном департаменте промышленности.

Уточним, защитные маски изготавливаются из высококачественных трёхслойных материалов Спанбонд/SMS/Спанбонд, плотность материала 25 гр/кв.м каждого слоя, имеют универсальный размер (17,5х9,5), подходят под любую форму лица, а встроенный носовой фиксатор обеспечивает лучшее прилегание и защиту. Цветовая палитра: белый, голубой, черный, розовый. Маски сертифицированы и полностью соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности. Производственная линия позволяет производить более 1 млн масок в месяц.

Кроме того, при финансовой поддержке Фонда развития Югры в Сургуте предприятие «Торговый Дом «Сибирские просторы» запустило не только производство средств индивидуальной защиты, но и спецодежды.

К слову, фонд оказал компании поддержку в форме льготного займа на сумму 65 млн. рублей сроком на два года под 1 % годовых. На эти деньги приобретены производственная линия, необходимое оборудование, сырье и материалы, а также проведена реконструкция в производственном помещении под новое производство.

Мощность производства в месяц — почти 1 млн одноразовых медицинских масок и 24 тыс. комплектов одноразовой медицинской одежды (халат, куртка, брюки, бахилы высокие, шапочка-шлем). Первостепенно планируется обеспечивать продукцией югорчан, поставляя товары в медучреждения и в свободную продажу.

Стоит сказать, что все изделия производятся из отечественных материалов и соответствуют всем стандартам и техническим условиям, установленным Минпромторгом России.

— «ИнвестГрупп» готов увеличить объёмы производства, если возникнет такая необходимость, — сказала руководитель компании Анна Шокурова губернатору Югры Наталье Комаровой во время её визита на предприятие на прошлой неделе.

Служба информации «Вестника»