​Югорчане смогут получить «больничные» выплаты в почтовых отделениях

15:07
541

С начала 2021 года страховое обеспечение, которое выплачивает Фонд социального страхования РФ работающим гражданам, жители ХМАО-Югры смогут получать в ближайшем отделении Почты России.

Уточним, теперь в любом почтовом отделении в Югре можно получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. Более того, выплаты по этим страховым случаям будут поступать адресатам почтовым переводом без взимания какой-либо комиссии с получателя.

Отметим, перечень «прямых выплат», которые жители смогут получить на почте, расширен в связи с изменением законодательства с 1 января 2021 года. Раньше пособия по временной нетрудоспособности в почтовых отделениях получали только граждане старше 65 лет.

Стоит сказать, что для оформления соответствующих выплат необходимо подать заявление о выборе организации, через которую гражданин хотел бы получать страховое обеспечение. В частности, при оформлении «больничных» вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. При поступлении денег в почтовое отделение, получателю придёт извещение в почтовый ящик. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или по доверенности.

Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.

К слову, сервис удобен тем, что позволяет клиентам Почты России получать пенсии, социальные пособия, страховые выплаты в шаговой доступности от дома, то есть в ближайшем отделении связи. Кроме того, граждане могут оформить получение выплат по месту прописки и по месту фактического проживания.

Служба информации «Вестника»