​«Мамонтята Югры» победили в турнире по следж-хоккею в Бердске

11:17
576

Детско-юношеская команда по следж-хоккею «Мамонтята Югры» победила в турнире в Бердске Новосибирской области. Юные югорчане провели два победных матча и завоевали первое место.

Уточним, спортсмены из команды «Мамонтята Югры» сыграли с командой «Сибирский лис» со счётом 4:1 в пользу Югры. «Сибирь» из Новосибирска югорчане выиграли со счетом 5:4.

— Ребята хотели выиграть и у них всё получилось. В матче с «Сибирью» мы проигрывали после первого периода 3:0, в перерыве нам удалось настроить команду, и они заиграли! Последнюю решающую пятую шайбу забросили «в раздевалку» за 30 секунд до финальной сирены. Дети довольны, наши преданные фанаты — родители, которые болели на трибунах, счастливы. Соревнования стали настоящим праздником для ребят. Хозяева провели его на высоком уровне — церемония открытия, закрытия, награждение детей. Возвращаемся домой с кубком победителя, золотыми медалями и торжествующими улыбками, — поделилась тренер «мамонтят» Евгения Литвинова.

Отметим, президент СХК «Югра», сенатор РФ Эдуард Исаков поздравил маленьких следж-хоккеистов Югры с победой в турнире.

— Уровень спортивного мастерства «Мамонтят» растёт, и это радует. Если в прошлом году на турнире «Кубок Югры» команда проиграла сборной Новосибирска оба матча, то сегодня спортсмены взяли реванш и стали безусловными лидерами. Благодарю тренерский состав за слаженную трудоёмкую работу. Восхищаюсь самоотверженностью родителей, которые поддерживают желание своих детей заниматься спортом. У нас растёт достойная смена следж-хоккеистов. Ребята, только вперед!, — прокомментировал успехи ребят Эдуард Исаков.

Стоит сказать, что в ближайших планах команды победителей — подготовка и участие в товарищеских матчах, которые пройдут с 23 по 26 марта 2021 года в Екатеринбурге. Плюс, в апреле «мамонтята» едут на фестиваль «Фонбет детской следж-хоккейной лиги».

Служба информации «Вестника»