​Пожарные спасли жизнь 67-летнему югорчанину

10:03
442

В период с 10 по 11 февраля пожарные казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного окра — Югры «Центроспас-Югория» и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» дважды выезжали на вызовы.

Пожарные филиала учреждения по Советскому району выезжали на ул. Полярная в г.п. Коммунистический по сообщению о возгорании теплотрассы. В результате возгорания повреждён деревянный короб на площади 50 кв. м. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём.

Огнеборцы филиала учреждения по Нефтеюганскому району выезжали в СНТ «Солнышко» в село Сингапай, где горел двухэтажный дачный дом с пристроем. В результате пожара дом уничтожен по всей площади 48 кв. м. На пожаре погиб один человек, кроме того пострадал 67-летний мужчина, которого госпитализировали в медицинское учреждение г. Пыть-Ях.

Сотрудники «Центроспас-Югория» напоминают квартиросъёмщикам, собственникам жилья, владельцам индивидуальных жилых домов о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту.

На территориях жилых домов, общежитий запрещается: загромождать подъезды и разрывы между строениями, проходы к запасным выходам; возводить пристройки без разрешения местных органов власти; хранить во дворах бочки с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны со сжатыми и сжиженными газами; разводить костры, выбрасывать не затушенный уголь и золу вблизи строений.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Служба информации «Вестника»