​Мошенник из Сургута обманул организацию на 1,5 млн рублей

13:36
343

9 февраля в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение по факту мошенничества. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.

Уточним, директор предприятия в Сургуте получил заказ на поставку металлоконструкций стоимостью более 1,5 миллиона рублей в Ханты-Мансийске. Представители компании занялись поиском автотранспорта для доставки товара, разместив объявление на одном из сайтов.

Через некоторое время с ними связался человек, который пояснил, что сможет организовать грузоперевозку. Представители фирмы обговорили все детали, затем согласились. Как выяснилось позже – это звонил мошенник.

Далее злоумышленник действительно нашёл в Сургуте водителя большегруза и представился ему сотрудником вышеуказанной фирмы. Мужчина пояснил, что необходимо забрать товар со склада и доставить его в опредёленное место. Мошенник изменил маршрут и повёз металл не в Ханты-Мансийск, а в пункт приёма металла, который находится в Сургутском районе.

После аферист нашёл рабочих, которые выгрузили товар, а вырученные за него 416 тыс. рублей перевели на указанный им счёт.

По данному факту преступления полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленника могут посадить в тюрьму сроком до 10 лет, сообщили в УМВД России по г. Сургуту.

Служба информации «Вестника»