В Югре сотрудники УФСИН помогают осуждённым получить паспорта

14:46
472

В 2020 году сотрудники УФСИН России по ХМАО — Югре помогли получить паспорта 219 осуждённым, сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО — Югре.

На волю с чистой совестью и… паспортом. Так уходят в Югре из исправительных учреждений осужденные, отбыв свой срок наказания.

— Если у осуждённого нет паспорта в личном деле, или срок его действия истек, то ведомство принимает меры по получению документа, — отметила сотрудник группы специального учёта УФСИН России по ХМАО — Югре Марина Тамбова.

Вопросами паспортизации осужденных занимаются сотрудники подразделений специального учёта подведомственных УФСИН учреждений. Совместно со специалистами миграционной службы они проводят проверку установления личности осужденного, а также подтверждения его принадлежности к гражданству РФ.

Оплата госпошлины производится за счёт средств осужденного. Если их нет, расходы покроет государство. На эти цели в 2020 году ведомством потрачено более 220 тысяч рублей бюджетных средств.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Югры оформили и приобщили к личным делам осужденных 219 паспортов, из них 162 были восстановлены заново в связи с утратой или приведением в негодность, остальные 57 подлежали замене по случаю достижения возраста.

Служба информации «Вестника»​