В Югре за год жители получили более 4 млн посылок при помощи электронной подписи

07:37
430

Электронная подпись Почты России — удобный способ получить отправление без хлопот, для этого нужно установить на смартфон приложение. За 2020 год таким образом жители получили более четырёх миллионов посылок.

Таким образом, число выбравших электронную подпись, повысилось на пять процентов. На сегодня число активных пользователей приложения достигло отметки в 200 тысяч человек. 

— На сегодняшний день 86 процентов от объёма всей регистрируемой почты в Югре жители получают при помощи электронной подписи. Таким образом югорчане экономят время, бумажное извещение заполнять не требуется. Достаточно назвать сотруднику почты адрес и продиктовать код, пришедший в смс, — говорит руководитель Управления федеральной почтовой связи в ХМАО-Югре Василий Денисов.

Оформить электронную подпись может помочь сотрудник Почты России, либо это можно сделать самостоятельно на официальном сайте. Там необходимо указать паспортные данные и номер мобильного телефона. Еще проще оформить электронную подпись гражданам, имеющим подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Для этого следует зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России и нажать кнопку «Получить через Госуслуги», после чего проверить данные и принять пользовательское соглашение.

Служба информации «Вестника»