​Вартовчанка изучает международную иммиграционную политику в Южной Корее и помогает беженцам

11:39
415

Выпускница гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета Юлия Бумагина пишет магистерскую диссертацию о проблемах дискриминации рабочих иммигрантов и беженцев Южной Кореи и Европы. Сегодня она обучается в Университете Донг-А в Пусане в Южной Корее по стипендиальной программе правительства Южной Кореи. Её мечта – стать адвокатом.

Уточним, определиться девушке с будущей профессией и поступить в магистратуру помог родной вуз в Нижневартовске. Будучи студенткой НВГУ, она поехала на обучение по академическому обмену в Университетский колледж Южной Дании, где занималась исследованиями в центре по работе с беженцами. Волонтёрская деятельность очень заинтересовала девушку. После возвращения она вступила в Европейскую волонтёрскую службу и добровольцем отправилась теперь уже в Грецию, продолжить помогать беженцам из Афганистана адаптироваться к новой жизни в другой стране.

— Беженцы – это люди, которые находятся в «подвешенном» нестабильном состоянии, работать с ними психологически тяжело. Во время работы с ними не все из них шли на контакт, но мы всё равно старались поддержать каждого. Нашими усилиями для афганской коммуны в Греции мы открыли детский сад и школу английского языка для взрослых, – поделилась Юлия.

Служба информации «Вестника»