Пожарные «Центроспас-Югория» ликвидировали три пожара 25 января

09:24
276

В период с 24 по 25 января пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили три выезда на территории ХМАО.

Отметим, что сотрудники филиала учреждения по Советскому району выезжали в промзону городского поселения Пионерский, где горели отходы лесопиления. В результате пожара они уничтожили указанные отходы на площади 300 квадратных метров. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём, ущерб устанавливается.

Огнеборцы из зонального поисково-спасательного отряда в Сургутском районе выезжали на ул. Ленина в посёлок городского типа Фёдоровский по сообщению о задымлении в жилом доме. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Также спасатели зонального поисково-спасательного отряда в Октябрьском районе выезжали на ул. Киевская в Нягань по сообщению о возгорании жилого дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Стоит сказать, что по информации Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в Югре в большинстве районах небольшой и умеренный снег, метель. Ветер южный умеренный, днём порывистый. Температура ночью по западной половине -25,-30 °С, по юго-западным районам -15,-20 °С, по восточной половине -33,-38 °С, по крайнему востоку -40,-45 °С, днём по западной половине -10,-15 °С, по юго-западным районам -2,-7 °С, по восточной половине -20,-25 °С, по крайнему востоку -30,-35 °С. В холодное время года население активно использует электротехнические и теплогенерирующие устройства.

Сотрудники «Центроспас-Югория» напоминают: одной из причин пожаров в данный период времени является неправильное устройство или эксплуатация электроприборов. Помните! Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Не перегружайте сеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени. При использовании электрообогревателей соблюдайте осторожность. Не располагайте их вблизи от легковоспламеняющихся предметов. Монтаж электропроводки должен выполняться только квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на проведение данных видов работ.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Служба информации «Вестника»