​Врач из Нягани сделал прививку от коронавируса

08:43
487

Врач из Нягани, попросивший губернатора Югры о возможности вакцинирования, сделал прививку от коронавируса. 

А предыстория такова: заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения БУ «Няганская окружная больница» Павел Новиков в ходе онлайн-встречи Натальи Комаровой с жителями Нягани рассказал главе региона об уникальной методике операций с помощью нового ангиографического комплекса. После Павел Новиков выразил желание как можно скорее вакцинироваться от коронавируса и попросил губернатора о содействии в этом вопросе.

13 января в Нягань доставлена вакцина, и Павел Новиков получил первую прививку. По словам врача, причин для того чтобы, вакцинироваться, у него достаточно. Прежде всего то, что коронавирусом переболели его жена, сын и пожилые родители, возраст которых — за 80, сообщает ugra-news.ru.
— Мы все очень ждали вакцину, но не дождались в 2020 году. А нынешнюю возможность упускать нельзя. Я убеждён, что
вакцинироваться должен каждый россиянин. Это единственная возможность справиться с этой напастью. Кстати, в этом убеждении сейчас объединился весь мир. И я уверен, что наша вакцина справится с этой задачей — мы были первыми в этих разработках, — говорит он.
По данным регионального оперативного штаба, в Югру поступили более 7200 доз вакцины от коронавируса, привиты 3577 человек, из них прошли оба этапа вакцинации 1145 югорчан. Запись граждан на вакцинацию в Югре ведётся через
электронную регистратуру, где можно оставить свои данные. Медучреждения региона свяжутся со всеми желающими.
Служба информации «Вестника»