В Югре стартовал муниципальный отбор инициативных проектов

11:37
475

В Югре 1 декабря стартовал муниципальный отбор инициативных проектов, которые в январе 2021 года смогут принять участие в региональном конкурсе.

По его итогам муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии из окружного бюджета для софинансирования расходных обязательств на реализацию в 2021 году инициативных проектов. Сумма субсидии составит до 70 процентов от стоимости заявленного проекта, но не будет превышать 10 миллионов рублей, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

Всего между проектами будет распределено 115 миллионов рублей.

Конкурс проходит в информационной системе инициативного бюджетирования на портале «Открытый регион – Югра». При его проведении учтут мнение жителей Югры, они смогут выразить его во время онлайн-голосования на этой же электронной площадке. Голосование стартует в феврале 2021 года.

«Инициативное бюджетирование уже сейчас мобилизует значительный гражданский потенциал, — сказала губернатор Югры Наталья Комарова в своём выступлении перед депутатами окружной думы 13 сентября 2020 года. — Считаю необходимым со следующего года увеличить объем средств, выделяемых на государственную поддержку инициативных проектов граждан. Эффект от создания новых дворов, скверов, парков, общественных и спортивных пространств, социальных инноваций – должен быть «доставлен» жителям каждого муниципалитета Югры».
Служба информации «Вестника»