В Югре отдельные категории студентов-медиков получат дополнительные выплаты

12:27
569

Правительство Югры утвердило постановление  о предоставлении дополнительных выплат обучающимся среднего профессионального медицинского образования и высшего медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщает окружной департамент общественных и внешних связей. 

Документ разработан департаментом образования и молодежной политики Югры в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. В нём устанавливается дополнительная выплата за счёт средств окружной государственной программы «Развитие образования» в ноябре-декабре для студентов образовательных организаций, учредителем которых является автономный округ.

Для студентов вузов выплата составит 10 тысяч рублей в месяц, колледжей – 7 тысяч. За ноябрь такую выплату получат 589 обучающихся, из них 280 – студенты организаций среднего профессионального медицинского образования. В декабре данную меру поддержки планируется предоставить 740 студентам.

Служба информации «Вестника»