Студенты из Югры стали лауреатами национальной премии «Студент года – 2020»

09:20
559

Подведены итоги российской национальной премии «Студент года – 2020», финал которой проходил 2-6 декабря. В премии среди студентов СПО наибольшее количество наград у студентов Татарстана, Тюменской области и Югры. Лауреатом в номинации «Общественник года» среди студентов профессиональных образовательных организаций стала студентка Урайского политехнического колледжа Екатерина Вахмянина.

Лауреатом в номинации «Студенческий клуб года» стал студсоюз Сургутского политехнического колледжа. Кроме того, лауреатом в номинации «Председатель Совета обучающихся года» среди студентов образовательных организаций высшего образования стал студент Югорского государственного университета Ринат Загитов.

Конкурсные испытания для финалистов прошли в онлайн-формате. Участники проходили собеседование и самопрезентацию. По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания. Так, для студентов в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года» прошли дебаты.

Всего в региональных этапах премии приняли участие более 15 тысяч человек, в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов России.

В этом году премия «Студент года» проходила в рамках плана основных мероприятий Минобрнауки России совместно с Российским союзом молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Служба информации «Вестника»