В БФ «Забота» продолжают помогать своим подопечным

14:31
544

3 декабря — Всемирный день инвалида. Благотворительный фонд «Забота» ПАО «Сургутнефтегаз» ведёт благотворительную деятельность на протяжении 29 лет. Ранее в рамках мероприятий, посвящённых Дню инвалида, коллектив БФ «Забота» ежегодно организовывал торжественные вечера для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе все мероприятия переведены в онлайн-формат.

Каждое структурное подразделение ПАО «Сургутнефтегаз» под строгим контролем БФ «Забота» продолжает уточнять списки инвалидов, бывших работников структурных подразделений, и семей, имеющих детей-инвалидов, отслеживает переходы из категории детской инвалидности во взрослую. А также проводятся обследования социального положения семей, определяется размер необходимой помощи: приобретение реабилитационных средств, лечение, оздоровление. 

Сегодня под патронажем благотворительного фонда находятся 230 человек — взрослых инвалидов, не достигших пенсионного возраста, и 326  детей-инвалидов. Руководство ПАО «Сургутнефтегаз» оказывает всестороннюю помощь и поддержку Совету женщин акционерного общества и БФ «Забота».

Призвание «творить добро» привлекло немало увлечённых единомышленников и людей с добрым сердцем в благотворительный фонд, которые несмотря на пандемию продолжают работать и помогать. Также к Новому году детей ждут приятные сюрпризы и подарки. Все документы теперь принимаются по электронной почте oo-zabota@mail.ru.

Служба информации «Вестника»​ / пресс-служба ПАО «Сургутнефтегаз»​