​В Ханты-Мансийске запущен неформальный Клуб стратегических инициатив Югры

12:33
520

Идеи инициативных граждан Югры рассмотрели и поддержали на первом заседании Клуба стратегических инициатив, которое прошло в рамках открытия городской «Точки кипения Ханты-Мансийск» под председательством заместителя губернатора, директора департамента экономического развития региона Николая Милькиса. Агентство стратегических инициатив представлял директор Центра организации партнерства и сети АСИ Андрей Пысин, модератором выступил общественный представитель Агентства в Югре Пётр Суворов.

Уточним, заседание клуба представляет собой неформальный диалог между общественными представителями АСИ, лидерами бизнеса и руководителями органов власти. В ходе встречи рассматриваются предложения жителей по развитию своей отрасли, региона и страны, обсуждаются меры поддержки этих идей.

— Клуб – неформальное объединение инициативных и ресурсных лиц региона. Члены клуба концентрируют общие усилия на реализации прорывных идей и проектов. Зачастую формализованные процедуры, протоколы, решения не позволяют поддержать инициативных лиц на местах, а неформальный клубный формат даёт такую возможность, – прокомментировал встречу Андрей Пысин, директор Центра организации партнерства и сети Агентства стратегических инициатив. 

На заседании Клуба АСИ рассмотрели три проекта из 15, вышедших в финал регионального этапа форума «Сильные идеи нового времени». С авторами идей и экспертами обсудили реализацию этих инициатив: какие действия предпринимают сами авторы идей, как помогают региональные органы власти и какая федеральная поддержка необходима авторам.

По итогам заседания сформировано резюме с актуальным статусом реализации проектов и запрашиваемыми видами поддержки. В соответствии с резюме, общественные представители Агентства стратегических инициатив будут осуществлять дальнейший мониторинг поддержки проектов в регионе и обеспечивать маршрутизацию взаимодействия между федеральным АСИ и авторами идей. 

Встречи Клуба стратегических инициатив планируется проводить регулярно, следующее мероприятие состоится в декабре.

Служба информации «Вестника»