​В Югре отремонтировали дорогу по направлению Сургут-Нижневартовск

15:15
427

Участок дороги г. Сургут – г. Нижневартовск с 38 по 61 км, протяженностью 23 км, ввели в эксплуатацию после ремонта. Это один из самых протяженных участков, приведённых в ХМАО в текущем году в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, обеспечить комфортное и безопасное передвижение по данной автодороге было очень важно, она связывает два крупнейших города округа. Ежедневно по этой дороге проезжает около пяти тысяч автомобилей. Работы велись с июня текущего года. Финансирование ремонтных работ на данном участке осуществлялось за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

Подрядная организация выполнила фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, укладку выравнивающего и верхнего слоя покрытия на площади 236 077,68 кв.м. При укладке верхнего слоя покрытия использовались новые технологии, а именно устройство верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавлением полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги.

Кроме того, дорожники частично заменили барьерное ограждение, укрепили обочины и нанесли разметку из термопластика.

Всего в Югре в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 165,5 региональных автомобильных дорог.

Служба информации «Вестника»