​В Югре запретили праздновать новогодние корпоративы

13:32
841

24 ноября губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции озвучила соответствующее решение.

Глава региона сообщила, что сегодня будет подписано постановление о введении с 1 декабря 2020 года до 15 января 2021 года запрета на проведение в закрытых помещениях новогодних, культурно-развлекательных, в том числе детских мероприятий, ярмарок, выставок с участием граждан, а также на работу аниматоров.

— В это же время сохраняется ограничение деятельности образовательных организаций. Также, учитывая то, что на сегодняшний день по разным основаниям большое количество югорчан находятся на самоизоляции, работают удалённо, в целях благоприятных условий для выздоровления больных будет принято решение об ограничении времени строительных, погрузочно–разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан в рабочие дни, в том числе в субботу, с 19:00 текущего дня по 14:00 следующего дня, — сказала Наталья Комарова.

Также губернатор Югры обратила внимание руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей на необходимость обеспечения безопасности югорчан во время акций, распродажей товаров.

— Нужно обратить особое внимание на создание условий по социальной дистанции, масочного режима и наполняемости торгового зала, проработать возможность онлайн-покупок с доставкой на дом, регулирование потоков покупателей в течение всей работы торговых центров. Органам местного самоуправления совместно с контрольными органами обеспечить соблюдение исполнения указанных мероприятий, — подчеркнула глава региона.

С 1 января 2021 года в стране начнёт действовать новый порядок оплаты больничных листов. С начала нового года их будет оплачивать фонд социального страхования, минуя работодателей.

— Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного больничного листа. Получение сведений для назначения таких пенсий будет проходить в электронном виде, — добавила Наталья Комарова.

Временно исполняющая обязанности директора департамента социального развития Светлана Круглова сообщила, что в настоящий момент продолжает осуществляться обеспечение пульсоксиметрами граждан в возрасте 65 лет и старше.

— Выдача осуществляется во временное пользование по заявкам граждан в возрасте 65 лет. В настоящий момент в прокатном фонде находится более одной тысяч единиц. Вся заявленная потребность удовлетворена полностью, — сказала Светлана Круглова.

Видеозапись заседания регионального оперативного штаба доступна в официальных аккаунтах губернатора Югры в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники.

Служба информации «Вестника»