​Десять югорских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

06:50
386

Ученики из ХМАО стали лучшими на всероссийском конкурсе «Большая перемена», который стартовал 28 марта. Этот конкурс — новый развивающий проект для школьников, который помогает каждому подростку раскрыть свои способности и понять, что он способен на большее.

Уточним, конкурс не похож на привычное оценивание успешности в школе. В нём нет учета успеваемости и списка достижений, вроде спортивных наград и побед в олимпиадах. Каждый этап помогает определить индивидуальные особенности участника, а затем предлагает ему персональные рекомендации и карту профессионального развития.

Среди учеников 11 классов стали Елизавета Горло из Сургута, Нозанин Исомидинова из Лангепаса, Александра Маслова из Пыть-Яха, жиетль Покачей Александр Самсонов, представительница Ханты-Мансийска Анастасия Тихон, Диана Устинова из Пыть-Яха, Ангелина Фёдорова из Когалыма и Юлия Щитова из Советского района. Они получили по 1 млн рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Победителями среди учеников 9-10 классов стали Динара Куснатдинова из Ханты-Мансийска и Дарья Лосева из Нефтеюганска. Они получили по 200 тыс. рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

Отметим, что финал конкурса прошёл в международном детском центре «Артек» с 31 октября по 5 ноября. Его участниками стали 1200 школьников. В формате форсайт-сессий они работали над созданием «Города будущего» по шести трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтёрство» и «Здоровый образ жизни».

По итогам состязания победителями стали 300 11-классников и 300 учеников 9 и 10 классов.

Служба информации «Вестника»